28 novembre 2014

risotto au safran et au gorgonzola

Ayant pas mal d'occupations en ce moment, j'avoue ne pas passer beaucoup de temps en cuisine mais ..... mon invité du mercredi s'attend toujours à avoir quelques chose de bon et de nouveau dans son assiette alors il faut bien que, de temps en temps, je me mette aux fourneaux !!!!!!! ce que je fais avec grand plaisir.  Quel délice ce risotto ! "Zhom" et mes invités (eh oui, ils sont souvent 2 !) ont été séduits ! Cette recette m'a été inspirée par "il gusto italiano"   Ingrédients (pour 4 pers.): 150 gr de gorgonzola ... [Lire la suite]
Posté par dom31 à 11:13 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,

04 décembre 2013

Lasagnes de polenta

  En feuilletant un "Maxi Cuisine" de 2004, je suis tombée en arrêt devant la photo d'un plat de lasagnes de polenta à la bolognèse. La recette en elle-même ne m'a pas séduite ! J'ai donc réalisé ce plat à ma façon. Comme quoi une simple photo peut inspirer !!!! "Zhom" et nos amis du tarot se sont régalés avec cette recette réalisée ainsi :   Ingrédients pour la polenta (pour 4 personnes): 250 gr de polenta (j'achète la marque Alpina qui est délicieuse) 90 cl d'eau 40 cl de lait 20 gr de beurre sel, poivre du... [Lire la suite]
Posté par dom31 à 19:58 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 juin 2012

Crème brûlée aux asperges et au pecorino

  Ayant rapporté du "pecorino" d'Italie (fromage au lait de brebis), je voulais absolument faire un plat en utilisant ce fromage et comme c'est la saison des asperges, voici ce que j'ai concocté la semaine dernière pour mes invités : une crème brûlée dont le goût s'est révélé fabuleux.   Ingrédients ( pour 6 pers.) : 16 pointes d'asperges vertes 160 gr de pecorino 8 jaunes d'œufs 30 cl de lait 40 cl de crème entière liquide sel, poivre Réalisation : Préchauffer le four à 100° avec un plat contenant 2 cm... [Lire la suite]
Posté par dom31 à 20:03 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 mai 2012

Asperges à l'italienne.

J'ai rapporté tellement de produits italiens que vous n'avez pas fini de voir de nouvelles recettes à base de différents fromages italiens, de pâtes etc, etc ..... La recette suivante est toute simple mais ô combien délicieuse pour celles et ceux qui, comme moi, adorent les asperges. Ingrédients : 1 k d'asperges (blanches et de bonne grosseur pour moi car ce sont celles que je préfère) 1 douzaine de feuilles de basilic (du jardin) 40 gr de parmesan (rapporté d'Italie) 4 c à s d'huile d'olive (rapportée d'Italie et achetée... [Lire la suite]
Posté par dom31 à 21:17 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 mai 2012

Raviolis au veau et sauce au gorgonzola

  Me voici revenue d'Italie. Durant un peu plus d'une semaine, j'ai découvert une région magnifique : la Toscane.  Le temps de trier mes nombreuses photos et je vous ferai partager mon périple dans quelques jours. Mais ... avant d'atteindre l'Italie, une blogueuse nommée "Timia" (connue du temps où nous avions chacune un blog chez Marmiton) nous avait très gentiment invités, mon mari et moi-même, à faire une halte chez elle. Je ne saurais trop remercier Timia et son mari pour leur accueil si convivial et si chaleureux.... [Lire la suite]
Posté par dom31 à 10:14 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
09 décembre 2010

Cannelloni aux épinards et ricotta

  En ce moment, je me régale à faire des pâtes fraîches et comme mon mari et mon invité du mercredi en raffolent, je ne me prive pas d'en préparer afin de satisfaire leur gourmandise .... sans oublier la mienne !!! J'avais des épinards frais et un pot de ricotta au réfrigérateur et plutôt que de faire des lasagnes, je me suis dit que des cannelloni feraient plus joli dans l'assiette. Alors c'est parti pour préparer ma pâte fraîche comme  "ICI"  et après avoir passé ma pâte au laminoir, j'ai découpé de jolis... [Lire la suite]
Posté par dom31 à 18:44 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
01 avril 2010

SALTIMBOCCA ET RISOTTO A LA MILANAISE

Pour mon invité du mercredi, voici un autre plat italien qui, à voir sa mine réjouie tout comme celle de mon mari, a assurément été très apprécié. Ingrédients pour 5 personnes : Saltimbocca : 5 escaloppes de veau coupées très fines par le boucher 3 tranches de prosciutto coupées en 2 5 feuilles de sauge fraîche 50 gr de pecorino râpé ou coupé en lamelles à la mandoline 40 gr de beurre 250 ml de vin blanc sec 1 c à s de sauge fraîche grossièrement hâchée Risotto à la... [Lire la suite]
Posté par dom31 à 08:07 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
25 mars 2010

GNOCCHI DE POMMES DE TERRE

Voici LE plat que mon mari et mon invité du mercredi affectionnent particulièrement. Celà faisait bien longtemps que je n'avais fait des gnocchi et tout le monde s'est régalé. Vous devez certainement connaître la chanson qui dit : "j'ai bien mangé, j'ai bien bu ......." Et bien je peux vous dire qu'hier soir, nous avions "la peau du ventre bien tendue" !!!!!!!!. Pour celles et ceux qui voudraient se lancer à faire cette recette, voici la marche à suivre : Ingrédients : 1... [Lire la suite]
Posté par dom31 à 10:36 - - Commentaires [20] - Permalien [#]