19 décembre 2014

Risotto aux shitakés et râbles de lapin à l'huile d'olive noire

 Voici un plat réalisé il y a quelques temps pour mon invité du mercredi et que je n'avais pas encore eu le temps de mettre en ligne. Un pur régal !!!!!! Ingrédients : 3 râbles de lapin fermier 300 gr de shitakés 1 belle échalotte 30 cl de bouillon de volaille 15 cl de crème liquide 40 gr de beurre 3 c. à s. d'huile d'olive noire (rapportée de Corse)(ou une bonne huile d'olive classique) 300 gr de riz pour risotto 1 oignon 1 verrre de vin blanc sec env. 1 L de bouillon de poule 2 c.à s. d'huile d'olive sel,... [Lire la suite]

15 décembre 2014

Mousse au chocolat noir parfumée au poivre Timut

La semaine dernière, j'ai eu une forte envie de mousse au chocolat ! Une fois l'inspection des placards et du réfrigérateur faite ...... youpeeeeeee ...... j'ai tout ce qu'il faut !!!!!!! Alors, c'est parti pour une mousse au chocolat divinement parfumée au poivre Timut. Je vous avais déjà parlé de ce délicieux poivre dans "cette recette". Je l'utilise régulièrement avec du poisson ou des fruits de mer mais il est également fabuleux avec du chocolat. Son petit goût de pamplemousse va à merveille avec ce dessert.   Ingrédients... [Lire la suite]
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05 décembre 2014

Gratin de chayottes (ou chouchoux ou christophines)

  En rangeant mes placards de cuisine, je suis tombée sur une recette de gratin qu'une cousine, ayant vécu de nombreuses années à La Réunion, m'avait donnée. Ne l'ayant pas faite depuis ...... au moins 20 ans, je l'ai ressortie avec grand plaisir d'autant plus que j'avais rapporté 4 beaux chouchoux du marché. Ce légume est appelé "chouchou" à La Réunion, "christophine" dans les Antilles françaises et à la Guyane. Cette recette est vraiment délicieuse et je me dis que j'ai bien fait de faire des rangements !!!!!!   ... [Lire la suite]
Posté par dom31 à 18:42 - Commentaires [11] - Permalien [#]
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01 décembre 2014

Taglatelles fraîches à l'encre de seiche et aux St-Jacques, sauce au safran

Au printemps dernier, je suis allée passer une douzaine de jours en Corse pour découvrir cette merveilleuse île. J'y avais dégusté un superbe plat de St-Jacques dans un restaurant les pieds dans le sable à Porto !!!! Je m'étais tellement régalée que j'ai voulu le reproduire à mon retour. J'ai réalisé cette recette "au p'tit bonheur la chance" et bien m'en a pris car ce fût une réussite totale que mon invité du mercredi a appréciée à sa juste valeur.  Je l'avais faite au printemps mais avais omis de mettre l'article. Ne dit-on... [Lire la suite]