15 décembre 2014
Mousse au chocolat noir parfumée au poivre Timut
La semaine dernière, j'ai eu une forte envie de mousse au chocolat ! Une fois l'inspection des placards et du réfrigérateur faite ...... youpeeeeeee ...... j'ai tout ce qu'il faut !!!!!!! Alors, c'est parti pour une mousse au chocolat divinement parfumée au poivre Timut. Je vous avais déjà parlé de ce délicieux poivre dans "cette recette". Je l'utilise régulièrement avec du poisson ou des fruits de mer mais il est également fabuleux avec du chocolat. Son petit goût de pamplemousse va à merveille avec ce dessert.
Ingrédients (pour 3 ou 4 pers):
- 125 gr de chocolat (64%de cacao)
- 2 jaunes d'oeufs + 3 blancs
- 25 gr de beurre
- 25 gr de sucre
- 1 filet de jus de citron
- 15 grains de poivre Timut (de chez "DAVID VANILLE")
Réalisation :
- Couper le chocolat en morceaux ainsi que le beurre et mettre le tout à fondre au bain-marie :
- Pendant de temps, monter les 3 blancs d'oeufs en neige avec un filet de citron. Ajouter le sucre à la fin afin de bien les "serrer" :
- Une fois le chocolat et le beurre fondus, laisser tiédir puis incorporer les 2 jaunes d'oeufs ainsi que les grains de poivre Timut réduits en poudre (à l'aide d'un pilon). Le mélange doit être bien lisse et brillant :
- Dans l'appareil au chocolat, incorporer 1/3 des blancs d'oeufs montés en neige en fouettant relativement vivement afin de le détendre :
- Ajouter ensuite le reste des blancs : les incorporer délicatement en soulevant bien la masse :
- Il ne reste plus qu'à dresser la mousse dans de jolis verres. Et maintenant ...... régalez-vous !!!!!!!!
Bon Ap......
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