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Voici un plat grec incontournable qui accompagne à merveille un p'tit ouzo !!!!!! Inutile de vous dire que je ne m'en suis pas privée (de tzatziki mais aussi ..... d'ouzo !!!!!Lol). C'est tellement bon bon quand c'est bien préparé que nous nous en sommes régalés tous les jours !!!!!!

 

Ingrédients :

  • 1 concombre
  • 2 gousses d'aïl
  • 2 c à c d'épices pour tzatziki (composition : sel, poivre blanc, aneth et aïl désydratés)
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 2 yaourts grecs
  • 2 c à c de vinaigre de vin blanc
  • 1 olive noire (pour la déco)

Réalisation :

  • Laver le concombre et l'évider afin d'enlever toutes les graines :

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  • Le râper et le mettre dans une passoire. Bien presser avec les mains afin d'en extraire le maximum d'eau :

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  • Récupérer la pulpe des gousses d'aïl (on ne doit pas sentir de morceaux d'aïl sous la dent !!!!). J'avais rapporté de Provence, il y a quelques années, un petit outil bien pratique qui permet de réduire l'aïl en purée :

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  • Mettre le concombre bien essoré dans un plat creux et ajouter les 2 yaourts grecs, le vinaigre, les épices, la pulpe d'aïl et l'huile d'olive. Bien mélanger :

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  • Décorer d'une olive noire et entreposer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir avec des tranches de bon pain de campagne grillées et ... SE REGALER !!!! :

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BON AP .......