16 septembre 2014

Aumonières au chèvre et à la confiture de figues

  C'est la saison des figues alors profitons-en pour préparer une petite entrée vite faite et délicieuse.   Ingrédients (pour 10 pers.) : 1 pot de confiture de figues (faite avec les figues du jardin) 10 feuilles de brick du beurre 1 grosse bûche de fromage de chèvre poivre du moulin Réalisation : Faire la confiture de figues  avec 1 K de figues + 600 gr de sucre crystal + 1 jus de citron    Badigeonner une feuille de brick avec le beurre préalablement fondu : poser 1 c à s de... [Lire la suite]
Posté par dom31 à 17:23 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , ,

05 septembre 2014

Magrets de canard sauce aux figues fraîches

C'est la pleine saison des figues alors ... profitons-en ! Le magret de canard se mariant merveilleusement bien avec ce fruit, j'ai concocté une petite sauce que "zhom" et mon invité du mercredi ont beaucoup aimée.   Ingrédients (pour 4 pers.): 6 figues fraîches (du jardin) 15 cl de porto 10 cl de bouillon de volaille 1 c à s de miel 1 c à s de vinaigre de Xérès 1 c à s de confiture de figue (maison) 45 gr de beurre 2 beaux magrets de canard sel, poivre du moulin Réalisation :   Couper les figues en... [Lire la suite]