DSC01654

L'automne étant très doux, je cueille encore des courgettes dans mon potager. Pour les utiliser, j'ai donc décidé d'en faire des galettes qui se sont avérées excellentes avec une bonne grillade. Voici donc la recette :

Ingrédients (pour 12  galettes) :

  • 500 gr de courgettes
  • 150 gr de farine
  • 2 gousses d'aïl
  • 3 oeufs
  • 20 cl de lait
  • quelques brins de ciboulette et de persil (du jardin)
  • huile d'olive (pour la cuisson)
  • sel, poivre du moulin

Ma récolte du jour :

DSC01646

Réalisation :

  • Râper les courgettes (grille gros trous) puis les presser entre les paumes des mains afin d'en extraire un maximum d'eau. Réserver.
  • Dans un cul de poule, mélanger au fouet la farine, les oeufs et le lait :
DSC01647
  • Ajouter les courgettes bien égouttées, l'aïl, les herbes ciselées, le sel et le poivre. Bien mélanger le tout :
DSC01648
DSC01656
  • faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle et y déposer une petite louche de la préparation aux courgettes. Laisser cuire env. 3 mn à feu moyen :
DSC01651
  • Retourner les galettes et faire cuire l'autre face également 3 mn :
DSC01652
  • Les déposer sur un papier absorbant et les maintenir au chaud, le temps de faire cuire les autres galettes. Servir bien chaud et .... se régaler. Si vous le désirez vous pouvez, dans la pâte, rajouter des épices (curry, curcuma etc, etc .......)
DSC01655

BON AP .....