31 octobre 2013
Tajine de veau au citron confit et au safran
A la maison, on adore les tajines alors ... on ne s'en prive pas. Celui-ci est très parfumé et a énormément plu à mes invités. Voici donc la recette :
Ingrédients :
- 1 K de sauté de veau sans os
- 1 citron confit
- 1 L 1/2 (environ) de bouillon de volaille
- 1 c à s de cumin
- 1 c à s d'épices pour tajines
- 2 c à s de miel
- quelques filaments de safran
- 2 gros oignons
- 3 gousses d'aïl
- quelques brins de coriandre fraîche
- huile d'olive
- sel, poivre du moulin
Réalisation :
- Quelques heures avant la préparation du plat (le matin pour le soir ou le soir pour le lendemain midi), préparer un fond de bouillon de poule et y laisser infuser les filaments de safran :
- Verser 3 c à s d'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir les morceaux de sauté de veau. Réserver :
- Emincer les oignons et l'aïl puis les faire revenir dans la même poêle :
- Transvaser la viande, les oignons et l'aïl dans le plat à tajine (si vous en avez un) :
- Ajouter le miel, le cumin et les épices à tajine :
- Ajouter le bouillon et bien mélanger le tout. Couper le citron confit en morceaux et l'ajouter. Faire cuire à feu doux durant 1h30. Au bout de ce temps, ajouter le bouillon de volaille au safran ainsi que la coriandre ciselée et continuer la cuisson durant 30 mn :
Il ne vous reste plus qu'à déguster ce plat très parfumé avec des graines de couscous.
Bon Ap .....
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