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Domi vous ouvre sa porte
31 octobre 2013

Tajine de veau au citron confit et au safran

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A la maison, on adore les tajines alors ... on ne s'en prive pas. Celui-ci est très parfumé et a énormément plu à mes invités. Voici donc la recette :

Ingrédients :

  • 1 K de sauté de veau sans os
  • 1 citron confit
  • 1 L 1/2 (environ) de bouillon de volaille
  • 1 c à s de cumin
  • 1 c à s d'épices pour tajines 
  • 2 c à s de miel
  • quelques filaments de safran
  • 2 gros oignons
  • 3 gousses d'aïl
  • quelques brins de coriandre fraîche
  • huile d'olive
  • sel, poivre du moulin

Réalisation :

  • Quelques heures avant la préparation du plat (le matin pour le soir ou le soir pour le lendemain midi), préparer un fond de bouillon de poule et y laisser infuser les filaments de safran :
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  • Verser 3 c à s d'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir les morceaux de sauté de veau. Réserver :
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  • Emincer les oignons et l'aïl puis les faire revenir dans la même poêle :
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  • Transvaser la viande, les oignons et l'aïl dans le plat à tajine (si vous en avez un) :
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  • Ajouter le miel, le cumin et les épices à tajine :
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  • Ajouter le bouillon et bien mélanger le tout. Couper le citron confit en morceaux et l'ajouter. Faire cuire à feu doux durant 1h30. Au bout de ce temps, ajouter le bouillon de volaille au safran ainsi que la coriandre ciselée et continuer la cuisson durant 30 mn  :
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Il ne vous reste plus qu'à déguster ce plat très parfumé avec des graines de couscous. 

DSC01445

Bon Ap .....

 

 

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Commentaires
D
Un vrai talent culinaire dans ce magnifique tajine....
D
Un vrai talent culinaire dans ce magnifique tajine....
T
un merveilleux plat
K
Humm !! J'arrive à humer les parfums de ton plat. Juste superbement réalisé, avec des saveurs tout comme j'aime !!!! Bien dommage que tu sois si loin toi !! hihihi<br /> <br /> Bisoussss<br /> <br /> kiki
M
vraiment beau ce tajine, j'aurai bien aimé soulevé le couvercle pour sentir tous ces bons mélanges, safran, citron confit, oignons enfin tout quoi, et puis au goût j'ose à peine imaginer comme cela devait être bon, bien mijoté....<br /> <br /> à plus
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