25 octobre 2013
Filets de daurade sauce crème et fruits de la passion
La semaine dernière, j'avais fait une recette (CLIC) différente de celle que je vous propose aujourd'hui. Normal, puisque j'ai retrouvé mon petit livret de recettes !!!!
"Zhom" ayant tellement vanté ma sauce à mon invité du mercredi que celui-ci me l'a réclamée !!!!!! Mais .... ne voulant pas faire exactement la même recette, j'ai essayé ... celle-ci :
Ingrédients :
- 3 filets de daurade
- 4 fruits de la passion (maracudjas)
- 1 verre de vin blanc sec
- 2 cuillères à soupe bien bombées de crème fraîche épaisse
- 1 filet d'huile d'olive
- sel, poivre du moulin
Réalisation :
- Couper les maracudjas en 2. Retirer la chair à l'aide d'une petite cuillère et filtrer le jus à l'aide d'un chinois :
- Faire chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive. Y poser les filets de daurade salés et poivrés. Les cuire 3 minutes, les retourner et les faire cuire 1 minute supplémentaire. Les réserver au chaud.
- Dans la même poêle, ajouter le verre de vin blanc sec et laisser un peu réduire à feu vil. Ajouter la crème, saler, poivrer. Bien remuer durant env. 30 secondes. retirer la poêle du feu et ajouter le jus des maracudjas :
- Mettre du riz dans les assiettes. Verser quelques cuillères de sauce et y poser les filets de poisson.
- Il ne vous reste plus qu'à déguster !!!!!!
Entre les 2 recettes ..... mon coeur balance !!!!! "Zhom" a une petite préférence pour la sauce au beurre et moi pour celle-ci !!!!!! Mon invité, lui, n'a pas pu comparer mais ..... il s'est régalé !!!!!!
BON AP .... et n'oubliez pas le p'tit vin blanc qui accompagne ce plat !!!!!
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