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Quand vient l'heure de l'apéro, on aime grignoter autre chose que des biscuits salés du commerce qui ont déserté mes placards depuis bien longtemps!!!! Voici des muffins bien agréables au goût et qui sont très rapides à confectionner. Ils sont tellement bons que, quand j'en prépare, je double ou même triple la dose afin d'en avoir toujours au congélateur. Ainsi, j'ai toujours de quoi régaler des invités de dernière minute !!!!! Cette recette m'a été inspirée par un petit livre nommé "Apéro dînatoire" (j'y ai trouvé une foule d'idées plus sympathiques les unes que les autres).

Voici donc la recette :

Ingrédients :

  • 150 gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 100 gr de lardons allumettes fumés 
  • 15 cl de lait
  • 8 cl d'huile de tournesol
  • 10 portions de vache sui rit
  • 100 gr de gruyère râpé
  • sel, poivre du moulin

Réalisation :

  • Préchauffer le four à 180° (th.6)
  • Mélanger la farine avec la levure.
  • Battre les oeufs en omelette et les ajouter à la farine. Bien mélanger :

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  • Ajouter le lait, l'huile de tournesol, le sel et le poivre :

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  • Faire revenir les lardons à sec dans une poêle :

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  • couper les portions de vache qui rit en petits morceaux et les ajouter à la pâte ainsi que les lardons et le gruyère râpé :

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  • Verser la pâte dans des moules à mini-muffins (moules Flexipan pour moi ). Les remplir aux 3/4 de la hauteur :

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  • Mettre au four pour 20 minutes :

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  • Servir l'apéro et déguster !!!!!!

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Si, comme moi, vous en faites beaucoup, vous pouvez les congeler une fois refroidis (les entreposer dans des boîtes). Je les fais ensuite réchauffer dans le four à 80°.

Bon AP.....