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L'hiver dernier, j'avais rapporté de Guadeloupe un petit livre de recettes données par des restaurateurs et avais remarqué que les fruits de la passion était souvent utilisés pour faire des sauces qui accompagnent le poisson. Etant donné que je ne suis pas ordonnée pour 2 sous (!!!!), je n'ai pas retrouvé ce petit livre alors .... j'ai dû fouiller dans ma mémoire et faire une recette à mon idée. En fait, l'envie de faire ce plat m'est venue en faisant mes courses : un joli stand antillais trônait à l'entrée du supermarché et les fruits de la passion m'ont fait de l'oeil !!!!

Voici donc comment j'ai procédé :

Ingrédients :

  • 2 filets de daurade-sébaste (pas trouvé de daurade coryphène ....)
  • 2 maracujas
  • 125 gr de beurre
  • 1 c à s d'eau
  • 2 jaunes d'oeufs
  • sel, poivre du moulin
  • poivre de Timut pour la cuisson du poisson (facultatif)

Réalisation :

  • Couper les fruits de la passion et récupérer la pulpe et le jus à l'aide d'une passoire et d'une cuillère :

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  • Poivrer les filets de daurade. Pour ma part, j'ai utilisé du poivre de Timut (appelé aussi poivre pomélo) qu'un ami m'a très récemment rapporté du Tibet. C'est un poivre extraordinairement parfumé (vous trouverez des explications sur ce poivre "ICI"). Les faire cuire à la vapeur 'four vapeur pour moi) :

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  • Mettre la moitié du jus obtenu dans une petite casserole et ajouter la cuillère d'eau. Saler et poivrer puis ajouter les 2 jaunes d'oeufs et bien mélanger au fouet sur feu très doux. Faire épaissir en remuant vivement et constamment :

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  • Faire fondre le beurre au micro-ondes puis l'ajouter progressivement au mélange précédent tout en fouettant. Une fois la sauce terminée, éteindre le feu et ajouter le reste de jus de maracuja. Mélanger :

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  • Servir aussitôt les filets de daurade avec, par exemple, une timbale de riz basmati et napper l'assiette de sauce :

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La quantité de sauce était assez importante pour 2 personnes mais je peux vous assurer qu'il n'en est pas resté une seule goutte !!!!!! "Zhom" a été plus que séduit par cette recette. Je ne saurais vous dire combien de fois il m'a félicitée !!!!! Alors ..... n'hésitez pas !!!!

Et ... pour tout vous dire .... je viens juste de retrouver, après une recherche acharnée, mon petit livre de recettes alors attendez-vous à découvrir d'autres plats de poissons accompagnés de fruits de la passion !!!!!

Bon AP .....