10 mai 2013

Blog en pause

Et oui .... me voici repartie en voyage !!!! Je pars demain pour 2 semaines, destination le Maroc. Cela fera le 3ème voyage vers ce beau pays et je vous promets un beau reportage à mon retour. Je vous souhaite un temps un peu meilleur que celui que nous avons depuis un bon moment et vous rendrai visite dès mon retour. En attendant .... cuisinez bien !!!!!          
Posté par dom31 à 18:08 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,

08 mai 2013

œufs en cocotte aux asperges vertes

Voici une petite entrée délicieuse et bien de saison qui m'a été inspirée par "cuisine AZ".   Ingrédients (pour 2 pers.) : 6 grosses asperges vertes 20 cl de crème fraîche épaisse 2 œufs quelques brins de persil (du jardin) quelques brins de ciboulette (du jardin) sel, poivre du moulin Réalisation : Préchauffer le four à 200°. Peler les asperges : Les faire cuire 6 mn. Pour ma part, j'utilise depuis bien longtemps, un faitout cuit-asperges très pratique car il permet de cuire les asperges sans que les... [Lire la suite]
Posté par dom31 à 08:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 mai 2013

Blanquette de saumon aux moules

Nous voici déjà en début de semaine et je m'aperçois que j'ai omis de mettre en ligne le repas concocté pour mes invités de mercredi dernier. voici donc un délicieux plat de poisson facile à réaliser et qui a été très apprécié. Ingrédients (pour 4 pers.) : 2 pavés de saumon 1 k de moules 1 gros oignon 1 belle échalotte 2 carottes 15 cl de vin blanc sec 1 c à c de fumet de poisson 30 gr de beurre 20 gr de farine 15 cl de crème fraîche liquide 1 jaune d'oeuf 1 c à s de jus de citron 1 buquet garni (persil, laurier et... [Lire la suite]
Posté par dom31 à 14:21 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
01 mai 2013

Petits flans à la vanille

  Une petite recette très classique et très vite faite quand on a des amis qui s'annoncent à dîner "presque" au dernier moment !!!!! C'est un dessert tout simple mais toujours très apprécié. Ingrédients (pour 4 personnes) : 1/2 l de lait 4 œufs 2 gousses de vanille (rapportées de Guadeloupe) 100 gr de sucre de canne Réalisation : Mettre un plat dans le four avec 2 à 3 cm d'eau et faire chauffer le four à 150° (th.5) Fendre les gousses de vanille en 2. Gratter avec la lame d'un couteau pour récupérer les graines... [Lire la suite]
Posté par dom31 à 18:02 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,