1 mai 2013
Petits flans à la vanille
Une petite recette très classique et très vite faite quand on a des amis qui s'annoncent à dîner "presque" au dernier moment !!!!! C'est un dessert tout simple mais toujours très apprécié.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1/2 l de lait
- 4 œufs
- 2 gousses de vanille (rapportées de Guadeloupe)
- 100 gr de sucre de canne
Réalisation :
- Mettre un plat dans le four avec 2 à 3 cm d'eau et faire chauffer le four à 150° (th.5)
- Fendre les gousses de vanille en 2. Gratter avec la lame d'un couteau pour récupérer les graines puis mettre le tout (graines et gousses) dans le lait. Faire chauffer et laisser infuser une dizaine de mn.
- Pendant ce temps, battre les œufs avec le sucre.
- Ajouter le lait chaud tout en remuant.
- Verser la préparation dans des coupelles et poser celles-ci dans le bain-marie. Faire cuire 30 mn.
- Les sortir du four, les laisser refroidir puis les entreposer au réfrigérateur.
Je vous laisse déguster car il est grand temps que j'aille finir de préparer mon repas pour mon invité du mercredi !!!!!
Bon Ap ........
Publicité
Commentaires
N
D
S
G
J