27 avril 2013

Accras de morue et sauce chien

Voici une recette incontournable des Antilles : les accras de morue.  Ayant eu des invités la semaine dernière, je leur ai concocté un repas antillais et ces fameux accras servis en entrée ont été beaucoup appréciés.  Les accras : Ingrédients : 500 gr de morue 400 gr de farine 1 paquet 1/2 de levure chimique 1 verre 1/2 de lait 3 œufs 4 oignons blancs nouveaux 1 bouquet de ciboulette (du jardin) 2 grosses gousse d'aïl 1 c à c 1/2 de thym frais (du jardin) 1/2 botte de persil (du jardin) un peu de piment... [Lire la suite]
Posté par dom31 à 13:21 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,

23 avril 2013

Filet mignon de porc jus vanillé, mogettes en feuilles de brick

Pendant mon séjour en Guadeloupe, je suis allée sur un vide-grenier à St François et y ai trouvé un fabuleux livre de cuisine que je me suis empressée d'acheter après l'avoir feuilleté. Les photos étaient tellement alléchantes que je n'ai pu résister et .... tant pis pour le poids du livre qui est allé rejoindre mes autres achats dans ma valise de retour !!!! Ayant eu des amis à dîner la semaine dernière, j'ai donc étrenné ce livre et je peux vous affirmer qu'il n'y a pas que les photos qui soient belles .... Mais, sans plus... [Lire la suite]
19 avril 2013

Magret de canard au chou chinois

Beaucoup d'invités cette semaine : quasiment du monde à ma table tous les soirs alors ... difficile d'être aux courses, à la cuisine et à l'ordi en même temps mais je vais tout de même trouver un petit moment pour vous mettre la recette du plat concocté pour mon invité du mercredi. Ingrédients(pour 4 personnes): 2 magrets de canard 1/2 chou chinois 1 gros oignon 2 c à s de pâte de curry 1 bonne c à s de curry en poudre 1 c à s de concentré de tomates 1 c à s de sauce Nuoc-Mam 1 c à s de sauce soja 2 c à s de jus de... [Lire la suite]
11 avril 2013

Filets de sole farcis aux champignons, crème de laitue

  Pour celles et ceux qui me connaissent depuis longtemps : eh oui ... mon invité du mercredi a retrouvé sans problème le chemin de la maison dès notre retour !!!!!! Nous avons donc dégusté notre traditionnel ti'punch puis voici le plat que j'ai concocté :   Ingrédients (pour 3 pers.) : 9 filets de sole 250 gr de champignons de Paris le jus d'1 citron 1 laitue 15 gr de beurre 20 cl de crème fraîche épaisse 1 branche d'estragon (frais du jardin) 1 c à s d'huile d'olive sel, poivre du moulin Réalisation : ... [Lire la suite]
Posté par dom31 à 23:25 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 avril 2013

Joue de bœuf aux carottes et sauce au chocolat

Un grand bonjour à toutes et tous. Depuis un bon moment (c'est le moins que l'on puisse dire !!!) je n'ai pas mis d'article sur mon blog mais je vais essayer de me rattrapper. L'hiver n'étant pas tout à fait terminé, j'avoue qu'en rentrant en métropole (c'est promis, je vous mettrai des photos de Guadeloupe sous peu) j'ai eu envie de bons plats qui réchaufffent. Moi qui rêvais d'un retour printannier avec les petits légumes nouveaux qui vont avec ..... je vais devoir attendre encore un peu et réviser ma copie !!!!! Voici un plat... [Lire la suite]
Posté par dom31 à 21:50 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , ,