19 avril 2013
Magret de canard au chou chinois
Beaucoup d'invités cette semaine : quasiment du monde à ma table tous les soirs alors ... difficile d'être aux courses, à la cuisine et à l'ordi en même temps mais je vais tout de même trouver un petit moment pour vous mettre la recette du plat concocté pour mon invité du mercredi.
Ingrédients(pour 4 personnes):
- 2 magrets de canard
- 1/2 chou chinois
- 1 gros oignon
- 2 c à s de pâte de curry
- 1 bonne c à s de curry en poudre
- 1 c à s de concentré de tomates
- 1 c à s de sauce Nuoc-Mam
- 1 c à s de sauce soja
- 2 c à s de jus de citron vert
- 2 c à s de sucre de canne
- 400 ml de lait de coco
- env 20 tomates cerises
- 1 c à s de graisse de canard (ou huile d'olive)
- sel, poivre du moulin
Réalisation :
- Emincer finement l'oignon et couper les magrets en fines tranches.
- Dans le wok, faire chauffer la graisse de canard et y verser l'oignon.
- Quand l'oignon est devenu transparent, ajouter les lamelles de magret. Remuer. Quand les lamelles de magret ont changé de couleur des 2 côtés, retirer le tout et réserver.
- Dans le wok, verser la pâte de curry, le curry en poudre, le concentré de tomates, la sauce Nuoc-Mam, la sauce soja, le jus de citron vert, le sucre et enfin le lait de coco. Saler (peu) et poivrer. Porter le tout à ébullition.
- Pendant ce temps, couper le chou chinois en lamelles (env. 2 cm d'épaisseur)
- Ajouter le chou chinois et les tomates cerises dès le début de l'ébullition. Baisser le feu et laisser cuire 10 mn.
- Au bout de ce temps, ajouter les magrets et les oignons réservés. Laisser cuire 5 mn (pas plus car la viande deviendrait trop ferme).
- Accompagner ce plat haut en parfums de pâtes asiatiques (oou de riz basmati) et régalez-vous autant que nous !!!!
Ayant eu pas mal d'invités ces derniers jours, vous vous doutez bien que vous aurez de nouvelles recettes très prochainement. A très vite .... et ... bon Ap ....
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