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Pour celles et ceux qui me connaissent depuis longtemps : eh oui ... mon invité du mercredi a retrouvé sans problème le chemin de la maison dès notre retour !!!!!! Nous avons donc dégusté notre traditionnel ti'punch puis voici le plat que j'ai concocté :

 

Ingrédients (pour 3 pers.) :

  • 9 filets de sole
  • 250 gr de champignons de Paris
  • le jus d'1 citron
  • 1 laitue
  • 15 gr de beurre
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 1 branche d'estragon (frais du jardin)
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • sel, poivre du moulin

Réalisation :

  • Préchauffer le four à 210° (th.7)
  • Nettoyer les champignons et les couper en petits dés.

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  •  Les arroser du jus de citron puis les poêler environ 10 mn dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il colorent légèrement (les remuer régulièrement). Saler (peu), poivrer et réserver.

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  • Saler et poivrer les filets de sole. Répartir dessus les champignons tiédis.

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  • Les rouler puis les déposer dans un plat beurré. Faire cuire au four préchauffé durant 8 mn.

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  • Nettoyer la laitue (si elle est grosse, garder le cœur pour le manger en salade). Ciseler grossièrement les feuilles.

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  •  Les faire étuver 4 mn à couvert dans une casserole avec les 15 gr de beurre. Au bout de ce temps, ajouter la crème fraîche épaisse, saler, poivrer puis mixer (j'ai utilisé le mixeur plongeant).

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  • Amener la sauce à ébullition et la faire réduire durant 2 à 3 mn.
  • Verser la sauce dans les assiettes et disposer dessus 3 filets de soles farcis par personne. Parsemer chaque assiette de quelques brins d'estragon ciselés.  J'ai accompagné ce délicieux plat de riz basmati. Et n'oubliez pas le bon vin blanc qui va avec, en l'occurence ... un bon riesling !!!!!!

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Mon mari et mon invité du mercredi se sont régalés (ils n'ont pas été avares de compliments !!!!!) et moi ... une fois de plus ... je ne m'en suis pas trop mal tirée !!!!!!

Bonne dégustation et Bon Ap .....