26 janvier 2013
Endives à l'orange
Voici une recette toute simple mais néanmoins délicieuse réalisée avec un légume bien de saison pour vous qui êtes en plein hiver !!!!! N'hésitez pas à la réaliser .... vous vous régalerez autant que moi je me suis régalée avant mon départ pour le soleil !!!!!!!!
Ingrédients (pour 2 pers.):
- 4 endives
- 1 orange non traitée
- 1 noix de beurre
- 1 c à s d'huile d'olive
- 1 bonne c à s de sucre en poudre
- sel, poivre du moulin
Réalisation :
- Prélever le zeste de l'orange puis la presser et conserver le jus.
- Dans une poêle, faire fondre la noix de beurre et ajouter la c à s d'uile d'olive. Ajouter le sucre et faire un caramel blond (2 mn suffisent)
- Couper les endives en 2 dans la longueur et les poser dans la poêle côté bombé au dessus. Ajouter les zestes d'orange ainsi que le jus de l'orange. Saler, poivrer.
- Laisser cuire à feu doux et à couvert durant 20 à 30 mn suivant la grosseur des endives. Les retourner à mi-cuisson (vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau).
- Servir bien chaud de préférence avec une viande grillée.
bon Ap ...... et à bientôt pour une nouvelle recette.
Publicité
Commentaires
D
B
C
B
M