30 octobre 2012
Tendrons de veau aux carottes et au cumin
Un invité de dernière minute !!!!!! Heureusement que mon congélateur et mon réfigérateur regorgent de bonnes choses !!!! Les températures étant un peu fraîches en ce moment, voici un plat plein de vitamines et qui réchaufffe.
Ingrédients (pour 3 pers.) :
- 3 beaux tendrons de veau (j'ai la chance de pouvoir me fournir directement chez un éleveur du Gers)
- 1 botte de carottes
- 1 gros oignon
- 2 gousses d'aïl
- 1 bon verre de vin blanc sec
- 1 c à s de farine
- 1 c à c de cumin
- 1 c à s de miel liquide (ou de sucre)
- 2 feuilles de laurier
- 2 c à s d'huile d'olive
- 10 gr de beurre
- sel, poivre du moulin
- quelques brins de persil
Réalisation :
- Dans une cocotte en fonte, faire chauffer l'huile d'olive et le beurre et y faire colorer les tendrons de veau :
- Emincer l'oignon et les gousses d'aïl. Les ajouter à la viande ainsi que le miel. Laisser cuire 2 à 3 minutes tout en remuant :
- Ajouter la farine. Mélanger puis mouiller avec le vin blanc. Ajouter le cumin, les feuilles de laurier et 2 bons verres d'eau. Saler, poivrer. Couvrir et laisser mijoter à feudoux 45 mn :
- Pendant ce temps, peler les carottes et les couper en rondelles (à la mandoline .... c'est super sauf quand, comme moi, on se coupe un doigt !!!!!) :
- Laisser cuire de nouveau 45 mn sur feu doux en remuant de temps en temps.
- Transférer dans un plat de service et saupoudrer de persil frais ciselé.
Régalez-vous et bon ap ......
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