DSC01458

J'ai enfin fini de cueillir les groseilles !!!!! C'était pénible pour les reins mais quelle satisfaction de contempler ma collection de pots de confiture et de gelée. 

Pour la gelée, voici ma façon de procéder :


Suivre les étapes 1 à 5 de la recette du sirop de groseilles "ICI".

6) Peser le jus obtenu, le faire chauffer dans la bassine à confiture puis y ajouter le sucre. Pour 1 k de jus, je mets 1 k de sucre crystal + le jus d'1 citron.

7) Une fois la reprise de l'ébullition, maintenir à petits bouillons durant env. 7 mn. Vérifier la prise de la gelée en en versant 1 cuillère sur une assiette bien froide (assiette mise au congélateur 10 mn avant).

8) Remplir les pots et les retourner immédiatement au fur et à mesure afin de faire le vide d'air. Les remettre à l'endroit au bout de 5 mn.

DSC01469


9) DEGUSTER !!!!!

 

DSC01468

Maintenant ... c'est au tour des cassissiers !!!!!!