12 juin 2012
Lapin à la crème de romarin et pommes de terre au four
Une recette bien facile à faire si, comme moi en ce moment, vous n'avez pas envie de rester 2 heures devant vos fourneaux. Il est vrai que j'y passe déjà assez de temps en ce moment car mes groseillers donnent en plein et je suis dans la confiture, la gelée et le sirop jusqu'au cou. Mais avant de vous présenter ma récolte, voici le plat dont nous nous sommes régalés il y a quelques jours:
Ingrédients (pour 4 pers.):
- 4 beaux râbles de lapin fermier
- 6 bonnes cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 3 belles branches de romarin (du jardin)
- 10 pommes de terre (amandine)
- huile d'olive
- sel, poivre du moulin
Réalisation :
- Préchauffer le four à 200°.
- Laver les pommes de terre, les couper en 2 puis les poser sur une plaque de cuisson, côté coupé vers le haut. Les badigeonner d'huile d'olive. Saler, poivrer et répartir dessus les feuilles d'1 branche de romarin. Enfourner pour 20 à 30 mn suivant la grosseur des pommes de terre (vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau) :
- Pendant que les pommes de terre cuisent, faire chauffer 2 c à s d'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir les râbles de lapin (salés et poivrés) 12 à 15 mn de chaque côté :
- Dans le même temps, faire chauffer la crème dans une casserole avec les 2 branches de romarin restantes. Saler, poivrer. Laisser cuire à petits bouillons durant 5 mn puis arrêter le feu, mettre un couvercle et laisser infuser :
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