4 juin 2012
Sablés au parmesan et aux olives
Pour accompagner un apéritif, quoi de mieux que des petits sablés "maison" au bon goût d'Italie (recette Marmiton).
Ingrédients :
- 90 gr d'olives noires (ai mis des olives aromatisées achetées sur le marché)
- 175 gr de parmesan fraîchement râpé (parmesan rapporté d'Italie)
- 125 gr de beurre ramolli
- 125 gr de farine
- sel, poivre
Réalisation :
- Mélanger le beurre ramolli avec le parmesan râpé, la farine et les olives coupées en morceaux. Saler, poivrer.
- Rouler la pâte obtenue en boudins d'environ 5 cm de diamètre.
- Les envelopper dans un film alimentaire en serrant bien et les placer au réfrigérateur pour 4 heures au minimum.
- Couper les boudins en fines rondelles (env. 1 cm) et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfuriser ou une plaque en silicone.
- Enfourner à thermostat 6 (180°) pour environ 10 mn : les sablés doivent prendre une légère coloration.
- Une fois refroidis, les conserver dans une boîte hermétique.
Et maintenant ... régalez-vous.
BON AP
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