26 mai 2012
Asperges à l'italienne.
J'ai rapporté tellement de produits italiens que vous n'avez pas fini de voir de nouvelles recettes à base de différents fromages italiens, de pâtes etc, etc .....
La recette suivante est toute simple mais ô combien délicieuse pour celles et ceux qui, comme moi, adorent les asperges.
Ingrédients :
- 1 k d'asperges (blanches et de bonne grosseur pour moi car ce sont celles que je préfère)
- 1 douzaine de feuilles de basilic (du jardin)
- 40 gr de parmesan (rapporté d'Italie)
- 4 c à s d'huile d'olive (rapportée d'Italie et achetée directement chez le producteur)
- 6 c à c de vinaigre balsamique
Réalisation :
- Peler les asperges et les faire cuire 12 mn (suivant grosseur) dans de l'eau bouillante salée : vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau. Personnelement, je les fais toujours cuire dans un faitout spécial : les asperges cuisent debout et les pointes, qui ne sont pas dans l'eau, cuisent à la vapeur :
- Couper le parmesan en fins copeaux à l'aide d'un économe :
- Dans une grande poêle, faire chauffer les 4 c à s d'huile d'olive et y faire revenir 5 minutes les asperges en les faisant rouler afin qu'elles soient légèrement colorées. Eteindre le feu :
Disposer les lamelles de parmesan sur les asperges. Mettre un couvercle et laisser fondre le fromage :
- Disposer les asperges dans l'assiette. Ajouter quelques gouttes de vinaigre balsamique et un peu d'huile de cuisson. Parsemer de basilic préalablement ciselé :
UN PUR REGAL !!!!!!!!
Bon AP .....
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