3 avril 2012
Flans de pleurotes et shiitakes
Ayant rapporté du marché quelques beaux champignons, j'ai voulu ce soir les cuisiner autrement qu'en persillade. Voici une petite recette ultra simple et ultra rapide à réaliser.
Ingrédients (pour 6 petits flans) :
- 150 gr de pleurotes
- 150 gr de shiitakes
- 2 belles gousses d'aïl
- quelques branches de persil
- 2 oeufs
- 4 c à s bombées de crème fraîche épaisse (env.100ml)
- 2 c à s d'huile d'olive
- sel, poivre du moulin
Réalisation :
- Nettoyer les champignons puis les couper en lamelles (pas trop fines). Verser l'huile d'olive dans une poêle et y ajouter les champignons ainsi que l'aïl hâché (au couteau), saler, poivrer. Laisser cuire env. 12 mn, jusqu'à complète évaporation de l'eau de végétation :
- Dans un saladier, battre les oeufs en omelette puis ajouter la crème fraîche et le persil. Bien mélanger :
- Ajouter les champignons cuits au mélange oeufs/crème/persil. Saler, poivrer :
- Verser dans des moules en silicone et mettre à cuire 20 mn dans le four qui aura été préchauffé à 180°.
- Servir ces petits flans bien chauds en accompagnement d'une viande grillée.
Ils ont été dévorés en moins de temps qu'il ne faut pour le dire !!!!
Vous pouvez bien sûr réaliser ces petits flans avec des champignons de Paris frais(compter 500 gr car ceux-ci réduisent beaucoup à la cuisson)
Bon Ap ......
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