7 janvier 2012
Embeurrée de chou et brochettes de St-Jacques
Voici une recette simplissime et délicieuse pour qui, comme moi, aime le chou. J'ai fait cette recette la semaine dernière pour mes invités du mercredi et ils se sont régalés puisqu'à maintes reprises j'ai eu droit à : "hum...c'est bon, ça " !!!!!!!
Mais, sans tarder, voici la recette :
Ingrédients (pour 4 pers.) :
- 1 chou vert
- 2oo gr de lardons fumés
- 1 gros oignon émincé
- 1 gousse d'aïl émincée
- 200 gr de beurre
- Gros sel gris et poivre du moulin
Réalisation:
- Couper le chou en 4. Enlever le trognon central. Débarrasser les feuilles des grosses côtes puis les laver. Faire chauffer de l'eau salée et y plonger les feuilles de chou. Laisser cuire 10 mn à partir de la reprise de l'ébullition :
- Egoutter les feuilles et les couper grossièrement :
- Dans une poêle, faire fondre le beurre (j'ai bien dit "fondre" donc ... pas de coloration !!!) et ajouter les lardons, l'oignon et la gousse d'aïl émincés. Laisser cuire à feu très doux une dizaine de mn :
- Ajouter alors le chou émincé, du sel et du poivre et laisser le chou absorber le beurre tout en remuant de temps en temps pendant env. 10 mn :
- Servir bien chaud avec l'accompagnement de votre choix. Pour ma part, j'ai servi ce délicieux légume avec des brochettes de St-Jacques et crevettes mais il accompagne aussi très bien une viande blanche.
- Pour les brochettes de St-Jacques : les faire cuire 1 mn de chaque côté dans une poêle bien chaude avec un peu de beurre et d'huile d'olive (les assaisonner de poivre et de fleur de sel) :
Et maintenant .... régalez-vous avec ce plat tout simple, vite fait mais néanmoins très bon.
Bon Ap....
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