10 novembre 2011

Filets de rougets grillés sur lit de batavia aux olives

En faisant un peu de ménage dans mes classeurs, j'ai retrouvé cette recette relevée dans un journal il y a bien longtemps.  Je la partage avec vous car c'est réellement ... un régal pour les papilles !!!!!   Ingrédients  (pour 2 pers.) : 4 beaux rougets barbets 1 batavia 2 échalottes  100 gr d'olives noires 100 gr de beurre 1/2 sel (beurre normal + fleur de sel pour moi) 1 c à s d'huile d'olive sel, poivre du moulin Réalisation : Demander à votre poissonnier de lever les filets des rougets. Ôter... [Lire la suite]
Posté par dom31 à 09:57 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

07 novembre 2011

Mini-croissants abricots, roquefort et noix pour l'apéritif

Voici une nouvelle version des mini-croissants pour l'apéritif qui a été très appréciée samedi dernier. Le mélange abricots, roquefort et noix est un réel bonheur en bouche. Je vous livre donc ma recette :   Ingrédients (pour 32 mini-croissants) : 2 rouleaux de pâte feuilletée pur beurre 120 gr d'abricots secs moëlleux 120 de roquefort une douzaine de noix sel (très peu), poivre   Réalisation : Mettre les abricots et le roquefort dans le bol du robot muni du couteau et hâcher le tout rapidement afin qu'il... [Lire la suite]
Posté par dom31 à 19:32 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
04 novembre 2011

Risotto aux poireaux à la crème et saumon frais

Pour mes invités de mercredi soir (eh oui, maintenant ils sont 2!!!!), j'ai préparé un délicieux risotto. J'avais vu, il y a quelques temps, un tel risotto au rayon des surgelés et j'avais gardé l'intitulé dans un petit coin de mon cerveau. Un risotto fraîchement préparé est certainement bien meilleur qu'un plat tout prêt surgelé. Après inspection du réfrigérateur et des placards ..... pas de problème .... j'ai tout ce qu'il faut. Alors, c'est parti pour l'improvisation !!! Ingrédients (pour 4 pers.) : 550 gr de riz Arborio 1... [Lire la suite]
Posté par dom31 à 14:12 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 novembre 2011

Keftas de boeuf

Durant mon périple au Maroc, vous pensez bien que j'ai eu l'occasion de manger des keftas. M'ayant fait faire là-bas un mélange d'épices pour tajine, j'ai voulu régaler mes amis en leur concoctant ce délicieux plat haut en saveurs.   Ingrédients (pour 5 pers.) : 1 k 200 de viande de boeuf hâchée 2 beaux oignons finement émincés 1 c à s de persil frais ciselé 1 c à s de menthe fraîche ciselée 1 c à s de coriandre fraîche ciselée 1 c à c bombée de cumin 1 c à c bombée de paprika doux huile d'olive sel, poivre Pour... [Lire la suite]
Posté par dom31 à 17:30 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,