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Voici une nouvelle version des mini-croissants pour l'apéritif qui a été très appréciée samedi dernier. Le mélange abricots, roquefort et noix est un réel bonheur en bouche. Je vous livre donc ma recette :

 

Ingrédients (pour 32 mini-croissants) :

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée pur beurre
  • 120 gr d'abricots secs moëlleux
  • 120 de roquefort
  • une douzaine de noix
  • sel (très peu), poivre

 

Réalisation :

  • Mettre les abricots et le roquefort dans le bol du robot muni du couteau et hâcher le tout rapidement afin qu'il reste tout de même de petits morceaux :

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  • A l'aide d'un pilon, écraser les cerneaux de noix :

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  • Mélanger le contenu du bol du robot avec les noix. Ajouter un tout petit peu de sel (le roquefort étant déjà salé) et poivrer :

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  • Poser le croissantier sur la pâte bien froide et presser régulièrement.
  • Etaler la farce à la spatule :

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  • Soulever le croissantier puis rouler les croissants en partant du bord le plus large vers la pointe :

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  • Poser les croissants sur une plaque de cuisson anti-adhésive. Ecraser légèrement les 2 bouts puis, à l'aide d'un pinceau, dorer les croissants avec un jaune d'oeuf allongé avec un peu d'eau :

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  • Mettre à cuire dans le four préchauffé à 200° jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et  les déguster bien chauds :

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Ces délicieux mini-croissants peuvent être préparés à l'avance et congelés. Il suffit juste de les sortir du congélateur 1 heure avant et de les repasser 5 minutes à four chaud.

Bon apéro à toutes et tous .......