27 octobre 2011
Lapin à l'estragon
Ayant un beau lapin de ferme au congélateur et de beaux pieds d'estragon au jardin, je ne pouvais qu'associer les deux. Sans attendre, je vous livre cette délicieuse recette que je fais depuis de nombreuses années et dont je ne me lasse pas :
Ingrédients :
- 1 beau lapin (de ferme si possible)
- 50 gr de beurre
- 6 échalottes
- 1 bouquet d'estragon
- 2 verres de vin blanc sec
- 2 dl de crème épaisse
- 2 c à s de moutarde
- sel, poivre du moulin
Réalisation :
- Découper le lapin et l'assaisonner de sel et de poivre.
- Hâcher les échalottes et laver l'estragon. Mettre la moitié de l'estragon dans une petite casserole et l'arroser avec le vin blanc : faire chauffer et réduire de moitié :
- Faire blondir le beurre dans une sauteuse et y faire revenir les morceaux de lapin. Laisser colorer puis ajouter les échalottes :
- Quand les morceaux de lapin et les échalottes sont bien dorés, les arroser avec le vin blanc réduit parfumé à l'estragon. Saler et poivrer. Faire cuire à feu doux :
- Hâcher le reste de l'estragon.
- Une dizaine de minutes avant de servir, faire chauffer un plat de service. Y disposer les morceaux de lapin et tenir le plat au chaud.
- Délayer la crème avec la moutarde :
- Verser ce mélange dans la sauteuse. Ajouter l'estragon hâché.
- Bien mélanger cette préparation durant quelques minutes sur feu vif :
- Napper les morceaux de lapin avec cette sauce et servir aussitôt.
Des pâtes fraîches "maison" accompagnent merveilleusement bien ce plat savoureux. Recette des pâtes fraîches "ICI" ou "LA" :
Et maintenant ... régalez-vous !!!
Bon Ap ......
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