DSC09465

Voici un plat idéal pour profiter des derniers légumes d'été du jardin. C'est un plat espagnol qui s'apparente à la ratatouille mais dans laquelle on ajoute des pommes de terre qui, en cuisant, vont absorber le jus rendu par les tomates.

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 2 petites aubergines
  • 1 belle courgette
  • 1 poivron
  • 2 pommes de terre
  • 3 ou 4 tomates
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d'aïl
  • huile d'olive
  • Persil
  • sel, poivre

 

Réalisation :

DSC09461

  • Couper les aubergines, la courgette et le poivron en petits morceaux.
  • Emincer l'oignon et les gousses d'aïl.
  • Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle et y jeter tous les légumes. Les faire revenir en remuant souvent (au besoin, rajouter de l'huile d'olive).

DSC09463

  • Ajouter les pommes de terre coupées en petits morceaux puis les tomates coupées également et enfin le persil. Saler, poivrer. Bien remuer jusqu'à ce que tous les légumes soient légèrement grillés. Le jus des tomates doit avoir été absorbé par les pommes de terre et les légumes doivent légèrement accrocher à la poêle.
  • Servir bien chaud avec une viande grillée.

Et maintenant ... régalez-vous !

Dépêchez-vous car tous ces bons légumes vont bientôt disparaître de nos étals.

Bon AP.....

DSC09464

Etant en travaux en ce moment, je ne suis pas très présente sur vos blogs mais .... c'est promis ... je reviens sous peu.