17 septembre 2011

Tagliatelles fraîches au gorgonzola, aux noix et au basilic

  Avant de partir faire un circuit pendant 15 jours dans le sud marocain, je tenais à partager avec vous une délicieuse recette que mes invités du mercredi ont beaucoup appréciée ( eh oui, maintenant ils sont .... 2 !!!!! ). Mon mari et mon invité habituel aimant beaucoup les pâtes fraîches j'ai décidé de leur en préparer. La recette de base se trouve "ICI" (clic sur ici) Ingrédients (pour 4 pers.) : des pâtes fraîches maison faîtes avec 400 gr de farine 200 gr de gorgonzola 25 cl de crème fraîche épaisse 25 gr de... [Lire la suite]
Posté par dom31 à 13:57 - - Commentaires [22] - Permalien [#]

07 septembre 2011

Le Potjevleesch

  Certaines et certains d'entre vous savent que je suis née dans le Pas-de-Calais et qu'une partie de ma famille habite encore là-bas. Je remonte une fois par an dans le département de ma naissance et à chaque fois je redescends sur Toulouse avec des bocaux (achetés) de potjevleesch car j'aime beaucoup ce plat. Ayant reçu des amis samedi dernier, j'ai voulu leur faire connaître une des spécialités du Nord et me suis donc lancée dans la préparation de ce plat. Il va sans dire qu'il y a un nombre incalculable de recettes sur le... [Lire la suite]
Posté par dom31 à 17:28 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
06 septembre 2011

Tarte aux prunes

 Cet été, mon beau-frère m'a gentiment proposé de cueillir des prunes car son arbre croulait sous les fruits. Je me sui s donc empressée de réaliser une tarte aux prunes que j'affectionne particulièrement puis ai confectionné des tas de pots de confitures dont nous nous régalerons cet hiver.   Ingrédients : Une bonne pâte brisée "maison"  env. 1 K 500 de prunes (pour un grand plat) 8O gr de sucre  2 c à s de farine  1/2 sachet de poudre d'amandes  3 oeufs  20 cl de crème  un peu de... [Lire la suite]
Posté par dom31 à 09:51 - - Commentaires [12] - Permalien [#]