Avant de poursuivre mon petit reportage concernant mon récent périple en France, je vais partager avec vous (car elle m'a été réclamée par sicacoco et ma cousine Françoise) une délicieuse recette d'Eric Léautey découverte le mois dernier dans un Télé Loisirs : une terrine de courgettes au chèvre.

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Ingrédients :

  • 2 courgettes
  • 1 oignon 
  • 2 gousses d'aïl
  • 1 bûche de fromage de chèvre Sainte Maure
  • 3 oeufs
  • 15 cl de crème fluide
  • huile d'olive
  • sel, poivre

 

Réalisation :

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  • Découper les courgettes en très petits dés. Hâcher l'oignon et l'aïl.

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  • Faire sauter les courgettes, l'oignon et l'aïl à feu vif dans 2 c à s d'huile d'olive. Saler, poivrer.

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  • Préchauffer le four th 6 (180°). Découper le fromage en petits cubes.

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  • Battre les oeufs en omelette puis y ajouter la crème.

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  • Ajouter enfin le fromage et les courgettes. Verser dans un moule à cake et enfourner 45 mn.

Cette terrine peut se servir chaude en accompagnement d'une viande grillée, tiède ou froide en entrée (comme sur ma photo) ou bien froide découpée en carrés pour l'apéritif. Bref, dégustée de n'importe quelle façon ..... vous vous régalerez.

Libre à vous d'y ajouter des épices ou des herbes fraîches : curcuma, curry, colombo, thym, sauge ou ciboulette ......

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BON AP .....