14 juillet 2011
Prosciutto et ricotta en feuilles de brick
C'est l'été et c'est le temps des vacances alors .... profitons-en pour prendre l'apéro avec les amis. Quoi de mieux que de déguster de bons petits cigares (!!!) délicieusement parfumés ? Réalisez-les et vous m'en direz des nouvelles ....
Ingrédients (pour une dizaine de cigares) :
- 1 boîte de 250 gr de ricotta
- 5 feuilles de brick
- 10 tranches de prosciutto (ou de jambon cru coupé très fin)
- 20 belles feuilles de sauge fraîche
- du miel liquide
- du beurre fondu
Réalisation :
- Couper les feuilles de brick en 2.
- A l'aide d'un pinceau, badigeonner la 1/2 feuille de brick de beurre fondu.
- Déposer une tranche de prosciutto ou de jambon cru au ras du bord coupé de la feuille de brick.
- Déposer 2 feuilles de sauge sur le jambon.
- Etaler 1 c à s de ricotta puis faire couler un filet de miel.
- Rouler la 1/2 feuille en forme de cigare en rabattant les côtés vers l'intérieur.
- Une fois le cigare roulé, le badigeonner de beurre fondu.
- Recommencer la même opération avec les autres feuilles de brick.
- Les disposer dans un plat (pour ma part, je les ai mis sur un Flexipat) et les enfourner dans le four préalablement chauffé à 180°. Laisser cuire 15 mn. Les couper en 2 à l'aide de ciseaux et les servir bien chauds.
La plupart du temps, je les prépare un peu à l'avance : je les fais donc cuire 10 mn, les coupe puis les repasse au four 5 mn juste avant de les servir.
Faites-moi confiance ... vos invités vous en redemanderont !!!!
Bon Ap ... et surtout .... TCHIN TCHIN .....
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