19 juin 2011
Coulis de framboises
Tous Les 2 jours, je ramasse un grand bol de framboises. J'en profite donc pour préparer du coulis que je conserve au congélateur et qui me sert à confectionner de délicieux desserts.
Ingrédients :
- 700 gr de framboises
- 180 gr de sucre (ou plus suivant le goût de chacun)
- 1 jus de citron
Réalisation :
- Mettre les framboises, le sucre et le jus de citron dans le robot muni du couteau : mixer très finement.
- Verser la préparation dans une passoire fine. A l'aide d'une maryse ou d'une cuillère, bien appuyer pour aider le coulis à passer : il ne reste plus, au fond, qu'un petit tas de peaux et de graines que l'on jette.
- Déguster le coulis de suite ou, comme moi, le congeler en remplissant des bacs à glaçons. Une fois le coulis congelé, démouler les cubes de coulis et les mettre en sachets : c'est très pratique car celà permet de prélever la quantité exacte désirée pour la confection de futurs desserts.
Nadège ... voici la réponse à ta question :
Et maintenant .... régalez-vous !!!!!!
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