12 juillet 2010
Courgettes à la parmesanne
Si, comme moi, vous ramassez tous les jours 2 ou 3 courgettes, voici une petite recette rapidement réalisée et toujours très appréciée par "zhom" et mes invités :
Ingrédients :
- des courgettes (au moins 1 belle par personne)
- 1 belle gousse d'aïl par courgette
- de l'huile d'olive
- sel, poivre du moulin
- 1 tomate (pour 4 courgettes)
- 1 morceau de parmesan
- quelques feuilles de basilic frais
Réalisation :
- Couper les courgettes en rondelles.
- Emincer les gousses d'aïl.
- Faire chauffer 2 à 3 c à s d'huile d'olive dans une grande poêle. Quand elle est bien chaude, y verser les rondelles de courgettes ainsi que l'aïl. Saler, poivrer. Laisser cuire à feu vif tout en remuant régulièrement. Si besoin, rajouter de l'huile d'olive au cours de la cuisson.
- Une fois les courgettes cuites, ajouter la ou les tomates coupées en morceaux. Mélanger et faire cuire toujours à feu vif 2 à 3 mn supplémentaires.
- Eteindre le feu et parsemer le plat de basilic ciselé ainsi que de copeaux de parmesan coupés à l'économe.
Vite fait, parfumé et .....bien de saison !!!!!!!!
BON AP .......
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