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Si, comme moi, vous ramassez tous les jours 2 ou 3 courgettes, voici une petite recette rapidement réalisée et toujours très appréciée par "zhom" et mes invités :

 

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Ingrédients :

  • des courgettes (au moins 1 belle par personne)
  • 1 belle gousse d'aïl par courgette
  • de l'huile d'olive
  • sel, poivre du moulin
  • 1 tomate (pour 4 courgettes)
  • 1 morceau de parmesan
  • quelques feuilles de basilic frais

Réalisation :

  • Couper les courgettes en rondelles.
  • Emincer les gousses d'aïl.
  • Faire chauffer 2 à 3 c à s d'huile d'olive dans une grande poêle. Quand elle est bien chaude, y verser les rondelles de courgettes ainsi que l'aïl. Saler, poivrer. Laisser cuire à feu vif tout en remuant régulièrement. Si besoin, rajouter de l'huile d'olive au cours de la cuisson.
  • Une fois les courgettes cuites, ajouter la ou les tomates coupées en morceaux. Mélanger et faire cuire toujours à feu vif 2 à 3 mn supplémentaires.
  • Eteindre le feu et parsemer le plat de basilic ciselé ainsi que de copeaux de parmesan coupés à l'économe.

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Vite fait, parfumé et .....bien de saison !!!!!!!!

 

BON AP .......