7 juillet 2010
Pâtes aux St-jacques, citron et basilic
Mercredi dernier, pas de barbecue ........ match de demi-finale oblige !!!!!!!!! J'avais donc prévu un apéritif copieux afin d'attendre la mi-temps sans avoir l'estomac dans les talons !!!!!!!!
Mon plat de résistance était ultra rapide à préparer et délicieux.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 700 gr de pâtes fraîches (j'ai choisi des linguines)
- 500 gr de noix de St-Jacques surgelées + 8 coquilles fraîches
- 2 citrons bio
- 1 bouquet de basilic (du jardin) ciselé
- 2 c à s d'huile d'olive
- sel, poivre
Réalisation :
- Prélever le zeste des 2 citrons (avec un zesteur, c'est l'idéal sinon le hacher finement).
- Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile d'olive à feu doux et y ajouter les zestes de citron ainsi que le basilic. Laisser cuire 2 mn toujours à feu doux.
- Augmenter le feu et ajouter les coquilles St-Jacques. Laisser cuire 1 mn sur chaque face puis ajouter le jus des citrons.
- Pendant ce temps, faire cuire les pâtes fraîches "al dente". Les égoutter rapidement et les transvaser dans la poêle. Bien mélanger, feu éteint.
- Servir immédiatement.
J'ai servi ce plat à l'assiette et ai déposé sur chaque part de pâtes 2 grosses noix fraîches de St-Jacques cuites dans une autre poêle avec un fond d'huile d'olive. Avec un bon petit rosé bien frais ...ce fut un régal !!!!!
Plat vite fait, très bon et parfait pour cette soirée foot. Vive l'Espagne !!!!!!
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