10 avril 2010
POULET AU CITRON, RIZ ET BANANES RÔTIES
le printemps arrive enfin et j'ai pu constater, en parcourant les blogs et en lisant divers commentaires, que certaines et certains avaient entamé un régime !!!!!!! Voici donc une petite recette toute simple, délicieusement parfumée et ...... LEGERE si l'on prend soin, bien sûr, de dépouiller le poulet.
Ingrédients :
- 1 poulet fermier
- 4 citrons (dont 1 pour la décoration)
- 1 dl de crème
- huile d'olive
- sel, poivre
- Riz basmati
- 2 bananes
- Huile d'olive
Réalisation :
- Couper le poulet en morceaux et enlever la peau. Les mettre dans un plat.
- Presser 2 citrons. Ajouter du sel et du poivre au jus et le verser sur les morceaux de poulet. Filmer le plat et laisser mariner au frais 3 à 4 heures (penser à arroser les morceaux de poulet de temps en temps).
- Faire chauffer un wok ou un faitout avec 2 c à s d'huile d'olive et y faire revenir à feu vif les morceaux de poulet égouttés au préalable. Un fois bien dorés, verser le jus de la marinade + 2 verres d'eau. Amener à ébullition puis mettre le couvercle et baisser le feu. Laisser mijoter environ 1 heure. Au bout de ce temps, sortir les morceaux de poulet, les déposer dans un plat que l'on met au four en position "maintien au chaud" c'est à dire à 80°.
- Dans le wok, ajouter 1 dl de crème et fouetter la sauce sur feu vif. Rectifier l'assaisonnement si besoin. Eteindre le feu et ajouter le jus du 3ème citron.
Pendant la cuisson du poulet :
- Faire cuire le riz.
- Couper les bananes en rondelles et les faire revenir à la poêle dans un peu de beurre. Les déposer dans un plat et les maintenir au chaud dans le four.
Servir le riz et les rondelles de bananes sur des assiettes chaudes. Ajouter les morceaux de poulet, décorer avec des rondelles de citrons et ..... DEGUSTER.
BON APPETIT......
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