750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Domi vous ouvre sa porte
30 mars 2010

Le LAPIN AU PAPRIKA

Le LAPIN AU PAPRIKA
Il y a maintenant 38 ans, ma maman m'avait offert une encyclopédie de cuisine : la "Cuisine de A à Z" en 6 volumes. Même si la cuisine a beaucoup évolué ces dernières décennies, je m'en sers encore régulièrement et cette encyclopédie est une grande source...
Publicité
27 mars 2010

FILET MIGNON EN CROÛTE, FRICASSEE DE PLEUROTES ET CEPES

FILET MIGNON EN CROÛTE, FRICASSEE DE PLEUROTES ET CEPES
Voici une recette ayant déjà fait l'objet d'un article sur mon ancien blog Marmiton, mais ...... revisitée. C'est une recette très simple à réaliser et qui plaît toujours à mes convives. C'est également une recette très pratique car on peut préparer le...
25 mars 2010

GNOCCHI DE POMMES DE TERRE

GNOCCHI DE POMMES DE TERRE
Voici LE plat que mon mari et mon invité du mercredi affectionnent particulièrement. Celà faisait bien longtemps que je n'avais fait des gnocchi et tout le monde s'est régalé. Vous devez certainement connaître la chanson qui dit : "j'ai bien mangé, j'ai...
23 mars 2010

CREME AU CHOCOLAT FACON LA LAITIERE

CREME AU CHOCOLAT FACON LA LAITIERE
Pour vous prouver que je ne cuisine pas que du "salé" (n'est-ce Fifi, Sicacoco, Mamounette, Reina, Giroflet et les autres !!!!), voici le dessert que j'ai confectionné hier soir pour des amis qui venaient manger ce midi : des petits pots de crème au chocolat...
20 mars 2010

FILET DE CABILLAUD AUX OIGNONS ET PUREE DE BROCOLIS

FILET DE CABILLAUD AUX OIGNONS ET PUREE DE BROCOLIS
Voici une petite recette faite sur le pouce et délicieusement parfumée. Pour le poisson , ingrédients pour 2 personnes : 2 filets de cabillaud 1 gros oignon 1 verre de vin blanc sec 2 c à s de crème fraîche 1 c à c de fumet de poisson sel, poivre du moulin...
Publicité
19 mars 2010

FOIE DE GENISSE A LA SAUGE

FOIE DE GENISSE A LA SAUGE
Pas de recette pour mon invité ce mercredi pour la simple et bonne raison qu'il était en déplacement. Par contre, jeudi matin, je me suis rendue chez mon boucher car je sais que ce jour-là il a du bon foie de génisse tout frais et, à la maison, nous apprécions...
16 mars 2010

VELOUTE DE TOPINAMBOURS AU CURRY

VELOUTE DE TOPINAMBOURS AU CURRY
Les températures que nous avons eues cette après-midi (19°) annoncent le printemps mais les soirées sont encore fraîches. Un velouté bien chaud est donc encore le bienvenu. Aujourd'hui, j'ai choisi de cuisiner un légume ancien que j'aime particulièrement...
11 mars 2010

MAGRETS DE CANARD AUX EPICES ET POIVRE DE SICHUAN

MAGRETS DE CANARD AUX EPICES ET POIVRE DE SICHUAN
Depuis mon retour de vacances, je fais de la cuisine simple style pot-au-feu et divers gratins, plats qui réchauffent bien étant donné les températures polaires que nous avons ces derniers temps !!!! Mais hier, nous étions mercredi et il a bien fallu...
8 mars 2010

O8 mars 2010 : IL NEIGE SUR TOULOUSE !!!!!!

O8 mars 2010 : IL NEIGE SUR TOULOUSE !!!!!!
Les semaines se suivent et ne se ressemblent pas !!!!! Je regarde avec nostagie les photos de mes dernières vacances et me demande ce que je suis revenue faire en métropole !!!!!! Depuis 27 ans que j'habite Toulouse, je n'ai jamais vu autant de neige...
5 mars 2010

MON ALBUM PHOTOS SUR MON VOYAGE EN GUADELOUPE EST PRÊT

MON ALBUM PHOTOS SUR MON VOYAGE EN GUADELOUPE EST PRÊT
Pour mon plus grand plaisir, j'ai tenu à vous faire partager mon voyage en Guadeloupe et vous ai sélectionné quelques-unes de mes meilleures photos. Vous pouvez donc dès à présent cliquer sur "voyage en Guadeloupe" dans la rubrique "ALBUMS PHOTOS", colonne...
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Archives
Publicité