750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Domi vous ouvre sa porte
30 décembre 2009

Roulés au saumon fumé

Roulés au saumon fumé
Voici des petits amuses-bouche parfaits pour l'apéritif. Pour les réaliser ...... rien de plus simple : Il suffit de prendre de grandes tranches de pain de mie sans croûte et de les applatir avec un rouleau à pâtisserie. Une fois le pain de mie écrasé...
Publicité
29 décembre 2009

Terrine de foie gras mi-cuit, chutney de figues.

Terrine de foie gras mi-cuit, chutney de figues.
Quand on habite dans le sud-ouest, comment ne pas faire une terrine de foie gras durant cette période de fêtes !!!!!! Voici donc la façon dont nous la préparons (je dis "nous" car c'est mon mari qui dénerve et assaisonne) : Séparer les 2 lobes et enlever...
26 décembre 2009

Risotto aux encornets

Risotto aux encornets
Après les agapes bien caloriques du jour de Noël j'ai voulu, en ce lendemain de fête, faire un petit plat tout simple mais néanmoins délicieux et toujours autant apprécié par mon mari : un risotto aux calamars et aux crevettes. Pour 2 personnes : Dans...
25 décembre 2009

JOYEUX NOEL

 JOYEUX NOEL
Juste cette photo d'une décoration que j'ai faite à la dernière minute pour mettre sur la table du salon à l'heure de l'apéritif : une grande coupe en verre peu profonde Des petits graviers et cailloux dorés une grosse bougie dorée des petites bougies...
23 décembre 2009

Wok de poulet asiatique

Wok de poulet asiatique
J'adore la cuisine asiatique car elle colorée et savoureuse. Mes tiroirs sont remplis d'épices de toutes sortes et je m'amuse souvent à associer épices et condiments au gré de mes envies. Ce midi, j'ai donc concocté un wok de poulet : Faire chauffer le...
Publicité
21 décembre 2009

Velouté de cresson

Velouté de cresson
Tous les dimanches, je me rends sur le marché plein vent de ma ville et en rapporte de bons légumes frais de ma région. Ce soir, j'ai donc décidé de cuisiner un délicieux velouté de cresson. Voici la recette : Pour 6 personnes : 2 belles bottes de cresson...
21 décembre 2009

Toasts aux sardines et à la « vache qui rit »

Toasts aux sardines et à la « vache qui rit »
Lorsque des amis arrivent à l'improviste à l'heure de l'apéritif (on passait devant chez toi …... on a vu de la lumière ...... alors on s'est arrêté !!!!! ), voici une petite astuce pour préparer " vite fait, bien fait " quelques délicieux toasts. J'ai...
18 décembre 2009

Kir "maison" de bienvenue

Kir "maison" de bienvenue
Toutes celles et tous ceux qui me connaissent savent que je ne peux pas vous accueillir sur mon nouveau blog sans vous offrir un petit apéro. C'est donc avec un immense plaisir que je vous offre un kir fait avec ma délicieuse crème de cassis réalisée...
Publicité
Publicité
Archives
Publicité