21 décembre 2009

Velouté de cresson

Tous les dimanches, je me rends sur le marché plein vent de ma ville et en rapporte de bons légumes frais de ma région. Ce soir, j'ai donc décidé de cuisiner un délicieux velouté de cresson. Voici la recette : Pour 6 personnes : 2 belles bottes de cresson + 1 gros oignon et 2 pommes de terre finement émincés. Dans une casserole, je fais chauffer 2 c.à s. d'huile d'olive et y ajoute l'oignon + 2 à 3 bonnes pincées de gros sel gris de mer. Je laisse étuver à feu doux durant 5 mn. ... [Lire la suite]
Posté par dom31 à 23:12 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

21 décembre 2009

Toasts aux sardines et à la « vache qui rit »

Lorsque des amis arrivent à l'improviste à l'heure de l'apéritif (on passait devant chez toi …... on a vu de la lumière ...... alors on s'est arrêté !!!!! ), voici une petite astuce pour préparer " vite fait, bien fait "  quelques délicieux toasts. J'ai toujours des boîtes de sardines à l'huile d'olive dans mes placards, du pain de mie tranché dans mon congélateur, une boîte de vache qui rit dans mon réfrigérateur et un pot de poudre de piment d'Espelette dans mes... [Lire la suite]
Posté par dom31 à 10:17 - - Commentaires [9] - Permalien [#]