Toasts aux sardines et à la « vache qui rit »
Lorsque des amis arrivent à l'improviste à l'heure de l'apéritif (on passait devant chez toi …... on a vu de la lumière ...... alors on s'est arrêté !!!!! ), voici une petite astuce pour préparer " vite fait, bien fait " quelques délicieux toasts.
J'ai toujours des boîtes de sardines à l'huile d'olive dans mes placards, du pain de mie tranché dans mon congélateur, une boîte de vache qui rit dans mon réfrigérateur et un pot de poudre de piment d'Espelette dans mes tiroirs.
Pour réaliser ces toasts, il faut :
Passer les tranches de pain de mie au grille-pain et les couper en 4.
A l'aide d'une fourchette, malaxer les sardines (préalablement légèrement égouttées) avec 3 portions de vache qui rit et ajouter quelques pincées de poudre de piment d'Espelette.
Tartiner généreusement chaque morceau de pain de mie grillé avec le mélange précédent.
Il ne faut pas plus de 5 minutes pour préparer ces délicieux toasts.
Auparavant, je réalisais cette recette avec du beurre, mais cette-ci est beaucoup plus légère et digeste.